• Vandalismus und Brandstiftung - € 5.000,- für sachdienliche Hinweise

Schilift Gedersberg

Der Schilift am Gedersberg ist

IN BETRIEB!

Wir weisen darauf hin, dass den Aufforderungen des Liftpersonals unbedingt Folge zu leisten ist.

Infos zur Festveranstaltung 20 Jahre Schilift Gedersberg [hier]

Details zur Kinderbetreuung

Hier finden Sie Informationen zu den Betreuungseinrichtungen sowie der Anmeldemodalität bei Kindergärten und Krippen.

[weiter]

Anmeldung Sommerbetreuung [weiter]

Anmeldung Kindergarten [weiter]

Gemeindekurier 36 - 1/18

titel 36 2018

Hier finden Sie den aktuellen Gemeindekurier

als download.

[ WEITER ]

Gemeindekurier 35 - 12/17
    Eislaufspaß um nur 1,- Euro pro Tag

Riesen Synthetik-Eislauffläche steht absofort zum Publikumslauf bereit!

Endlich ist es soweit! Die Kunsteislauffläche in der Stockhalle des ESV Alte Maut in der Haushamerstraße 20, 8054 Seiersberg-Pirka ist eröffnet.

Vom 1. Dezember 2017 bis 26. Februar 2018 ist es damit möglich, jeden Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag in der Zeit von 13:30 – 18:00 Uhr sowie Freitag bis Sonntag und an Feiertagen von 10:00 – 20:00 Uhr gegen Vorweis einer gültigen Eintrittskarte am Publikumslauf teilzunehmen.

Der Sachverhalt

Eine feige Posse spielte sich in den Nächten von 29.04.2017 bis 1.5.2017 im Einsatzgebiet der Feuerwehr Seiersberg ab.Dabei wurde die Freiwillige Feuerwehr Seiersberg gegen Mitternacht binnen weniger Minuten an unterschiedliche, zum Teil schon gelöschte Brandsituationen beordert. Der Maibaum wurde am Tag darauf umgeschnitten. Eine Verbindung der Sachverhalte wird geprüft. Jeder einzelne Sachverhalt stellt dabei eine strafbare Handlung dar.

€ 5.000,- für sachdienliche Hinweise

Bürgermeister Baumann ruft unterdessen zur Besonnenheit auf und will keine Vorverurteilungen zulassen, die bereits bei Bekanntwerden der Straftaten kursierten - es wird jedoch jedem Hinweis nachgegangen.

Er kündigt weiters ebenfalls an, alle strafrechtlichen Schritte zu unternehmen, um diesen gefährlichen Akt gegenüber der Gesellschaft und den Einsatzorganisationen aufzuklären.

„Wir werden ein derartiges Verhalten nicht als Lausbubenstreich oder unter dem Deckmantel von "Brauchtum" hinnehmen, so der Bürgermeister. "Wenn man Einsatzorganisationen in die Irre führt und deren gemeinnütziges Engagement ausnützt hört sich der Spaß auf. Wenn diese dann auch noch durch das Gemeindegebiet geschickt und Brände gelegt werden und am nächsten Tag einen Maibaum umgeschnitten wird, welcher nur mit viel Glück ein Gebäude verfehlt, ist endgültig Schluss mit lustig"

Anzeige eingebracht - Ermittlungen haben begonnen

Eine entsprechende Anzeige wurde bereits in den frühen Morgenstunden aufgegeben sowie eine Belohnung für sachdienliche Hinweise, die zu den Tätern führen in Aussicht gestellt. Informationen an die Polizeiinspektion Seiersberg.

Für den Bürgermeister
Pressedienst des Gemeindekurier Seiersberg-Pirka e.h.

Interessante Links: www.feuerwehr-seiersberg.at

Nächste Sprechstunden