Anmeldung Sommerbetreuung

Anbei finden Sie die Anmeldeunterlagen für die Sommerbetreuung 2021:

Anmeldeformular downloaden

Anmeldung für das Kindergartenjahr 2021-2022

Ab 08. Februar ist es möglich sich sein/e Kind/er für das Betreuungsjahr 2021-2022 in einem Kindergarten anzumelden.
    Eine Formularsammlung finden Sie hier

Bitte wenden Sie sich bei Fragen gerne an das Kindergarten-Team in der Gemeinde

• Martina Kober, 0316-28-21-11-33
    • Monika Traußnigg, 0316-28-21-11-37
    Newsblog Corona- Impfung

Hier finden Sie eine Zusammenfassung aller Informationen rund um das Thema Corona-Impfung in Seiersberg-Pirka.

Melden Sie sich zu unserem Newsletterservice zur Corona-Impfung im rechten Bereich an, so können wir Sie direkt per Mail am Laufenden halten.

Stellenausschreibung

Hier finden Sie die aktuelle Stellenausschreibung für den/die Leiter/in der Finanzabteilung

LeiterIn Finanzabteilung

Der neue Gemeindekurier ist da!

Titel Ausgabe 64Hier geht es zum aktuellen Gemeindekurier [weiter]

Kinder, Eltern und PädagogInnen bilden das Fundament dieser Schule, in dem die drei Säulen der Pädagogik nach Helen Parkhurst verankert sind. Die drei Prinzipien – Freiheit, Kooperation und Zeitmanagement – sind die Grundpfeiler unseres pädagogischen Konzepts. Freiheit bedeutet dabei, sich innerhalb eines vorgegebenen Rahmens für etwas entscheiden zu dürfen und nicht, frei von allen regelnden Strukturen zu sein. Freiheit ist in diesem (sehr evangelischen) Sinne auch untrennbar mit Verantwortung für diese Entscheidungen verbunden. Kooperation beschränkt sich nicht nur auf die herkömmliche Zusammenarbeit im Unterricht, vielmehr ist die Aufhebung kooperationshemmender Gegebenheiten in unterschiedlichen Situationen des Schulalltages gemeint. Im Rahmen des Zeitmanagements erhalten die Schulkinder niveaudifferenzierte Arbeitspläne, sogenannte Assignments. Individuelle Planungen, die termingerechte Durchführung, eine schriftliche Prüfung und eine abschließende Evaluation dieses Lernprozesses ermöglichen selbstregulierendes, selbstverantwortliches Lernen.