Gemeinderatswahlen

Hier finden Sie das Gesamtergebnis der Gemeinderatswahl 2020

Titel Gemeindekurier 61Der neue Gemeindekurier ist da!

Hier können Sie die aktuelle Ausgabe downloaden

Gastro10er von Gemeinde und Tourismusverband

Die Gemeinde und der Tourismusverband fördern Bürgerinnen und Bürger sowie die Gastronomie mit 10.000 Gastro-Gutscheinen. Damit sparen sich Bürgerinnen und Bürger 30% auf Schnitzerl, Pizza und Co. Das fördert die Wirtschaft und schmeckt - ganz nach dem Motto: Fohr net furt, iss im Ort!

Alle Informationen dazu finden Sie hier:
    Gastro 10er der Gemeinde & Tourismusverband

Gemeindeamt zu Regelzeiten geöffnet

Kinder, Eltern und PädagogInnen bilden das Fundament dieser Schule, in dem die drei Säulen der Pädagogik nach Helen Parkhurst verankert sind. Die drei Prinzipien – Freiheit, Kooperation und Zeitmanagement – sind die Grundpfeiler unseres pädagogischen Konzepts. Freiheit bedeutet dabei, sich innerhalb eines vorgegebenen Rahmens für etwas entscheiden zu dürfen und nicht, frei von allen regelnden Strukturen zu sein. Freiheit ist in diesem (sehr evangelischen) Sinne auch untrennbar mit Verantwortung für diese Entscheidungen verbunden. Kooperation beschränkt sich nicht nur auf die herkömmliche Zusammenarbeit im Unterricht, vielmehr ist die Aufhebung kooperationshemmender Gegebenheiten in unterschiedlichen Situationen des Schulalltages gemeint. Im Rahmen des Zeitmanagements erhalten die Schulkinder niveaudifferenzierte Arbeitspläne, sogenannte Assignments. Individuelle Planungen, die termingerechte Durchführung, eine schriftliche Prüfung und eine abschließende Evaluation dieses Lernprozesses ermöglichen selbstregulierendes, selbstverantwortliches Lernen.